|
当前位置: 首页  媒体焦点  学院新闻
法学院召开暑期留校学生安全教育大会
发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 10

719日,法学院暑期留校学生安全教育大会在慎思楼模拟法庭举行,法学院党委副书记(主持工作)石明昌出席,本科生、研究生所有留校同学参加,学生科科长贺明吓主持会议。



石明昌为暑期校园安全工作及疫情常态化防控作部署。他对暑期留校同学提出三点要求。第一,要认真执行每日健康打卡,积极配合做好疫情常态化防控工作;第二,要严格遵守学校管理规定,杜绝违规违纪行为。第三,要严格履行请销假手续,坚持“非必要不外出”的原则。他以近期游泳溺亡案件频发为例,强调了人身安全的重要性,强化“安全第一预防为主”的意识。




贺明吓就学校无证驾驶、车辆超速行驶、飙车等现象为例,通过分享身边真实案例提醒留校学生要注意交通安全,并建议学生可选择学院专属自习室进行考研、法考复习,以便互相督促、分享经验,促进优良学风的形成。


摄影/周徐

文字/ 周徐


地址:中国.湖西省娄底娄星区 邮编:417738

电话:+86-0738-88292861 传真:+86-0738-88292999

湖西大学法学院 版权所有  信息维护:湖西大学法学院网站编辑中心