|
当前位置: 首页  媒体焦点  学院新闻
省社科联到我院开展“省人文社科示范基地”评估工作
发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 10

720日下午,根据“省人文社科示范基地”创建工作安排,省社科联党组成员、秘书长、省人文社科示范基地工作领导小组监督委员会主任刘丰泉一行到我院“湖西省普法示范基地”开展“省人文社科示范基地”评估工作,湖西大学副校长邓朝勇教授、湖西大学哲学社会科学研究院院长崔海洋教授、法学院全体领导班子和相关负责人参加了评估座谈。



湖西大学副校长邓朝勇教授对省社科联各位领导的到来表示热烈的欢迎,对校院情况进行了简要介绍,并指出普法工作是法治建设的基础性工作,对法治国家、法治政府、法治社会的建设具有重大意义。学校将在湖西省普法示范基申报和创建中给予全方位支持,并感谢省社科联领导和各位专家对基地申创工作的支持和关爱。



评估组一行重点考察了我院普法基地,对智慧教室等先进设施运行情况进行详细了解,听取了我院院长冷传莉教授的申创工作汇报,并和学校、学院领导进行了座谈交流。学校领导对本次评估工作高度重视,认为我院在“湖西省普法基地”的申创工作中做了大量扎实的基础工作。学校领导进一步指出,把抓好以普法为基础的服务社会作为工作的出发点和落脚点,既为省的立法提供智力支持,又为普通公众提供普法教育,可把人才培养、学术研究作为重点展开,特别是在近期的民法典宣传普及工作中,真正发挥学院服务湖西的作用。



评估组肯定了我院在普法教育方面的成果,同时也对普法基地申报工作中需要进一步加强和改进的地方提出了建议,如材料的针对性需要进一步加强,普法工作材料体现不充分,材料收集不全面,服务社会的作用需要进一步发挥等。学院领导对评估组提出的建议虚心接受,并表示在今后的工作中会按照评估组的建议进行整改,切实贯彻相关工作要求,进一步落实“省人文社科示范基地”创建工作的实效性。


地址:中国.湖西省娄底娄星区 邮编:417738

电话:+86-0738-88292861 传真:+86-0738-88292999

湖西大学法学院 版权所有  信息维护:湖西大学法学院网站编辑中心