|
当前位置: 首页  媒体焦点  学院新闻
湖西大学法学院召开2021年秋季学期入学教育大会
发布时间: 2021-09-17 浏览次数: 26

法学院讯  9月15日下午,湖西大学法学院2021年秋季学期入学教育大会在东校区大礼堂举行。全体院领导、相关科室负责人、各教研室负责人、新生班主任、教师代表、辅导员、老生代表、全体2021级研究生、全体2020级本科生参加教育大会。大会由院党委副书记岳莹主持。

  法学院党委副书记(主持工作)石明昌开讲新学期“书记第一课”。他勉励法学学子要顶天立地做学问、博学笃行成大才,树立远大志向,敢于挑战自我,让青春绽放出绚丽的色彩。

  副院长宁立标作法学专业介绍。他从湖西大学法学院的历史沿革、师资及人才培养情况、科研方向、社会服务方向等方面向与会者做了详细介绍。

  副院长孙志煜作学科建设、研究生管理介绍。他谈到近十年贵大法学学科建设取得重大飞跃,并引导法学学子研习、究问,要用批判的思维去发现问题、解决问题。

  2019级民商法学研究生谢光明作为老生代表发言。他通过分享自己的学习经验,提醒学弟学妹们在学习的各阶段协调好各方关系,刻苦钻研、勤奋思考,一砖一瓦积累好自己的学习成果“小房”。

  2021级博士生李杰作为新生代表发言。他表示,中国目前已进入了全面法治的时代。在未来三年的求学生涯中,他将牢记“法本于德,行以弘道”的院训,认真研习“为学”、“为人”和“为事”的道理,争做新时代高素质法治人才。

  李萍教授作为教师代表寄语新生。她希望同学们在接下来的学习中坚定目标,不断实践,用正确的方法,持之以恒,实现自己的学术理想,到达成功彼岸。

  院长冷传莉教授为与会学生开讲题为《做一名眼中有爱 心中有光的法律人》的 “院长第一课”。她对2021级研究生及2020级本科生表示欢迎,并寄语新生:只要学会学习知识,还要有家国情怀,懂得热爱和欣赏生活,热爱自己的父母亲人、热爱朋友同学、尊重陌生的每一个个体,常怀慈悲同理之心,做一名眼中有爱,心中有光的法律人。




                           文:石鑫鉴

                             图:刘洋、谭璐



地址:中国.湖西省娄底娄星区 邮编:417738

电话:+86-0738-88292861 传真:+86-0738-88292999

湖西大学法学院 版权所有  信息维护:湖西大学法学院网站编辑中心